今天是:
 今日广州天气: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |百度新闻
  您现在的位置:广州在线 > 汽车频道 > 汽车新闻 > 新Mazda2车主:驾控神器 乐在其中

新Mazda2车主:驾控神器 乐在其中

www.cngzol.com 时间:2013-02-25 12:33 广州在线

“我的座驾可以没有的宽大的后排空间,可以没有高保真的奢华音响,可以没有天窗,但是不能没有驾驶乐趣。而Mazda2的Style不单是给我,甚至给我周围的朋友们都留下了深刻印象,这就是它最吸引我的地方”——Mazda2车主访谈片段。

-

 

北京车主梁先生:不能没有驾驶乐趣

年龄:29岁

职业:媒体从业者

车型:Mazda2 1.5LMT 炫耀红

与Mazda2结缘,似乎是我的生活里注定会发生的事情。我本身是一名汽车杂志的记者,每天都在接触各种不同的新车型,对于座驾的定位和要求并没有因为每天相伴的豪车而产生心态上的“漂浮”,我十分清楚自己应该选择一款经济、实用,但更有驾驶乐趣的车子。

在买车之前,我特意为杂志做了一期A0小车的对比栏目,邀请到了飞度、晶锐、雅力士以及Mazda2。通过我们详细的对比项目,Mazda2一跃成为我心中的第一名。论造型,它们的确是各有各的优势,但是在操控和经济性方面,我这台Mazda2 1.5LMT的表现绝对让大家惊叹。比如节油功力,我曾经用一箱油(35L)开出过600多公里的成绩。习惯挑战的我,在平时没有特别紧急事情的时候,还会开着Mazda2去挑战新的油耗纪录。

在我看来,这一级别车型大多时候都是驾驶者一个人的代步工具,所以从空间和实用性的角度来讲,Mazda2对我来说已经足够了,更多时候后排和后备箱都是被闲置的,不过偶尔的救急,Mazda2也足以应对。最重要的是,我的座驾可以没有漂亮的造型,没有高保真的音响,没有天窗,但是不能没有驾驶乐趣。而Mazda2的Style不单是给我,甚至给我周围的朋友们都留下了深刻印象,这就是它最吸引我的地方——精准的转向与流畅的变速器挡位,让我爱不释手;强劲的动力在起步之初有劲有力,本来每天早上醒来都是迷迷糊糊的状态,但只要一坐进Mazda2里,我就会立刻清醒,因为我知道接下来的20分钟是我享受驾驶乐趣的时刻。

从买车到现在,快一年的时间了,Mazda2给我带来的新鲜劲头儿仍旧没有过,它是我的代步工具,更是我生活中的好伙伴。每个人在特定的时期需要一款特定的车,而这个时期的我就需要Mazda2这样一台好车。

成都车主卢先生:喜欢它的可爱和灵动

年龄:28岁

职业:贸易公司经理

车型:Mazda2 1.5LAT 格调灰

我买车时手头资金比较有限,购车款上限是10万块,而且我不喜欢中规中矩的三厢家轿,所以目标车型就是售价10万之内的两厢小车。带着这个方针,开始了我的选车之旅。

对一款车的了解无非是朋友介绍,通过各大汽车论坛对性能、口碑、优缺点等方面进行深入了解,我的选车也是这样开始的。正在飞度、polo两者间犹豫之际,一位朋友正好打算买马3,于是便结伴来到了长安马自达的4S店。初见新马2,是真的被“惊艳”到了——灵动,活力,又满是运动气息;内饰方面,“米奇”式设计感觉很“卡哇伊”,车身虽小,但车内空间家用已经足够;更赞的是试驾,不试不知道,新马2完全没有其它小车那种轻飘飘的感觉,底盘和转向都很扎实,60迈过弯时,车身侧倾也不大。在马路上掉头或者路边泊车也是游刃有余,很有人车合一的感觉。

长安马自达4S的售后服务也值得一赞,无论是从售后服务的态度,技师的维修、保养水平还是后期对于客户的关怀维护,都很不错,而且4S店还经常会组织我们车友的自驾游活动,玩得开心,还结交了更多的车友朋友。

广州车主陈小姐:一见钟情,安全更放心

年龄:27岁

职业:平面设计师

车型:Mazda2 1.5LAT 炫耀红

我觉得女人买车其实很感性,至少我是这样的。第一次见到新马2的实车就被它的外观深深吸引,然后第二次去见它时就下了聘,第三次见了就将它领回了家。我喜欢她的样子,前脸是流行的卡通式设计风格,身段流畅圆润,前大灯炯炯有神,上翘的车尾很有运动感,给人感觉非常“酷”, 我觉得蛮符合我个性的。

之后便是我和新马2的朝夕相处,也更加了解它的内在,结果也正如它的外观一样,一点都没让人失望。尤其是安全性能,比如冲击缓和型前座椅头枕和宽视野鞍型后座椅头枕——这听起来有点儿饶舌,但是在危险的时候可以保护人的头部和颈部,将伤害减低到最低程度。进口的高张力钢材3H构造,进化了车身结构,通过加强碰撞时的能量吸收及分散性能,提高车身各方位的碰撞保护。而像双安全气囊和带有预警装置、限力装置的安全带、可溃缩刹车踏板则属于Mazda2的基本配置。所以想我这样的外行新手,也是相当放心的。

站内搜索:
 
关于广州在线 | 商务合作 | 广告服务 | 网站地图 | 百度新闻 | 联系方式 | 意见建议 |
Copyright© 2007-2011 www.cngzol.com Corporation, All Rights Reserved
点击这里给我发送消息 E-MAIL:infozh@126.com
备案查询 网络报警平台 信息产业部ICP备案证书