今天是:
 今日广州天气: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |百度新闻
  您现在的位置:广州在线 > 汽车频道 > 汽车新闻 > 现代汽车设计大赛获奖者赴韩研修满载而归

现代汽车设计大赛获奖者赴韩研修满载而归

www.cngzol.com 时间:2014-08-12 13:15 广州在线

    7月27日至8月3日,获得“2014现代汽车设计大赛”全国30强荣誉的学子们在现代汽车工作人员的陪同之下,赴韩国进行设计研修、参观交流活动。在为期一周的活动中,同学们不仅在韩国顶尖汽车设计学府弘益大学进行了设计workshop、还参访了现代汽车总部及现代汽车展示馆、并体验了多姿多彩的韩国文化。

    弘益大学作为韩国最强设计学府,培养了众多在韩国乃至全世界范围内有影响力的设计师,在设计学子中享有广泛赞誉。本次现代汽车设计大赛30强获奖选手在弘益大学交通工具设计系的工作室里与韩国老师、同学们一起度过了一段充实美好的学习时光。在这里,同学们聆听了弘益大学资深教授的汽车设计讲课,与韩国同学面对面交流,深入探讨设计课题,并一起完成了一项未来个人交通工具的作业。从手绘草图到效果呈现,从课堂到实践,同学们非常珍惜此次难得宝贵的机会,充分展现出自己对现代汽车和未来汽车发展趋势的理解,精心制作完成了自己的设计课题。通过几天的刻苦钻研和沟通交流,同学们创作出的设计方案充分展示了中国设计学子令人惊讶的设计实力,赢得了现代汽车领导、弘益大学老师和同学们的一致赞赏,并获得了由弘益大学颁发的研修结业证书。整个研修内容充实,理论与实践相结合,充分开拓了同学们的视野,提高了汽车设计实操能力。而弘益大学优美的校园环境,浓厚的艺术气息和国际化的课堂氛围也给同学们留下了深刻的印象。




  紧张的研修结束后,同学们参访了现代汽车总部和现代汽车展示馆,深入体验了现代汽车作为韩国第一汽车品牌的魅力。在参观过程中,现代汽车最先进的产品和设计理念,令人耳目一新的品牌体验,让同学们流连忘返,赞不绝口。


  本次赴韩活动还为同学们安排了深入感受韩国文化,体验韩国魅力的自由之旅。同学们在首尔市中心的清溪川边休闲散步,在汉江游船上饱览首尔夜景;徜徉韩国国立现代美术馆感受艺术气息,到景福宫及民俗博物馆体验韩国传统文化;在明洞、江南地区过足时尚瘾;在各式各样的韩国美食中大快朵颐……通过这些悉心安排的行程,同学们感受了传统与现代的交融和韩国独有的文化魅力。


  研修结束后,同学们纷纷表示:“这次韩国之旅收获很多,不仅得到了名校名师的指点,并且体验到了从前没有感受过的韩国文化,也更深刻的体会到了现代汽车的文化和理念。通过这次活动,我们拓展了视野,锻炼了能力,收获了珍贵的回忆和友谊,更为今后走上社会打下很好的基础。”

点击浏览下一张

  随着8月3日30名获奖选手赴韩研修回国,2014现代汽车设计大赛圆满的落下帷幕。大赛自2月份启动以来,无论在规模、车模制作、奖项设置和赴韩研修细节上都展现出现代汽车设计大赛的独特性和优势。现代汽车通过本次大赛的举办,不仅为中国汽车设计的未来力量提供一个专业、公平的舞台,同时也为年轻的精英们提供了一个继续深造,提升专业的平台。通过此次宝贵的赴韩研修的实践历练,相信获奖的同学们在汽车设计技能更上一个台阶,追梦的羽翼也更加丰满。

站内搜索:
 
关于广州在线 | 商务合作 | 广告服务 | 网站地图 | 百度新闻 | 联系方式 | 意见建议 |
Copyright© 2007-2011 www.cngzol.com Corporation, All Rights Reserved
点击这里给我发送消息 E-MAIL:infozh@126.com
备案查询 网络报警平台 信息产业部ICP备案证书