今天是:
 今日广州天气: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |百度新闻
  您现在的位置:广州在线 > 汽车频道 > 汽车用品 > 作为家长你该懂 儿童安全座椅使用误区

作为家长你该懂 儿童安全座椅使用误区

www.cngzol.com 时间:2013-06-07 18:55 广州在线

     通过观察我们发现,日常生活中仍然有不少家长在选购和使用安全座椅期间会存在一些误区,那么今天我们就罗列几条常见误区,希望各位家长在日后能够避免。

误区1:按年龄段挑选安全座椅

    在日常生活中,很多儿童用品上都会标注着,适合XX-XX岁使用,年龄似乎成为了选择儿童用品的唯一方式,很多家长在选购时也会按照年龄进行挑选,然而对于儿童安全座椅来说,年龄并不是唯一的选购标准,而身高体重则是最准确的标准。

    由于儿童的成长发育速度不同,身高体重差别也较大,通常情况下,选购安全座椅会按照身高体重的数据来判断适合什么样规格的产品,然而此时年龄只是一个参考数值,家长在选购的时候要特别注意。

误区2:坚持安全座椅倒向安装

    关于座椅的安装,很多人都知道倒向安装最安全,因为对于那些两三岁的小孩子,他们颈椎等部位还狠脆弱,倒向安装能够更好的保护他们。但是在一些特定情况下,家长一味的坚持倒向安装,反而会适得其反。

    比如随着孩子身高的增加,倒向安装的座椅乘坐起来可能会很憋屈,孩子的腿可能要一直蜷缩着,这样的坐姿本来就已经不够安全了,这种情况下座椅正向安装会更加安全一些。

站内搜索:
 
  推荐新闻
关于广州在线 | 商务合作 | 广告服务 | 网站地图 | 百度新闻 | 联系方式 | 意见建议 |
Copyright© 2007-2011 www.cngzol.com Corporation, All Rights Reserved
点击这里给我发送消息 E-MAIL:infozh@126.com
备案查询 网络报警平台 信息产业部ICP备案证书