设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:广州在线 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

广州民办小学开放日太集中,天河区博雅小学备受关注

来源:广州在线 编辑:zkh 时间:2017-06-05

      昨天下午,广州天河区某学生铭铭的妈妈,把预先安排好要看的3个学校,从计划本上划掉了,“预约了七八所学校,其中有5所开放日都定在周六,带着孩子赶场着实是太累,只能划去实力不强的3家,把时间节省下来看另外3家上。”部分家长直呼:太纠结! 家长带着孩子连轴转 昨日,铭铭妈告诉记者,她此前已经预约好了广州市天河区博雅小学等七八所学校,但是,大部分学校都扎堆举行开放日,这让她不得不带着孩子连轴转。孩子累,家长更累,想来想去,不如放弃一些实力不强的,把精力投给更优质的学校。她把目光放到了广州市天河区博雅小学。

 

广州民办小学开放日太集中,天河区博雅小学备受关注

  1、新领导班子下的华丽变身 广州市天河区博雅小学是建校十几年,拥有很深的教育资源积累。特别是从去年12月起,广州市天河区博雅小学引进了新的投资团队和管理班子,动用千万资金,从软硬件方面对学校进行全面改造,完成了自己的华丽变身!美化课室、翻新球场、建成5A级食堂等等,率先通过了教育部门的验收。翻修后的学校,教学面积增加了1倍以上,硬件设施更上一层楼!而在师资力量方面,更新管理层后的新博雅,重金聘请了知名教育管理专家、中山大学博士后鲍昭为校长,特级教育专家孙立湘教授为教学顾问,另外还有资深教育专家史静芷、洗玉华等诸多教育专家加盟,教学水平更是有了质的飞越!

 

广州民办小学开放日太集中,天河区博雅小学备受关注

  2、崇尚“善与美”,教学理念再升级 广州市天河区博雅小学新的领导班子上台后,除了改造升级校园,更将教学理念上升到了新的高度。校长鲍昭博士告诉记者:“博雅以“美的教育”和“善的教育”作为办学灵魂,让教育回归于真,教会孩子识美从善,行为和内心在美和善上得到延续!” 记者随机采访了一位家长朋友,他说:“我周围很多朋友的孩子都在博雅小学读过书,从博雅出来的孩子,气质上都显得与众不同!”

 

广州民办小学开放日太集中,天河区博雅小学备受关注

  3、让孩子学习兴趣更浓 如何调动孩子学习的积极性,是博雅小学新任领导班子最为关心的,也是各位家长朋友们最为关心的。为了充分调动孩子的兴趣,博雅小学设计了独具特色的教学课程,其中“特色六育教学法”,即培养孩子们学习的兴趣,让孩子都掌握一门特长,备受家长和孩子的欢迎。 记者在校园里逛了逛,不少班级正在开展竖笛、电子琴等课程,优美动听的旋律不绝于耳,孩子们学习的兴致相当高。 鲍昭校长说:“青少年学习能力强,这个时候多多普及艺术教育,可以激发孩子的美感,激发他们追求美的兴趣。孩子识美、爱美,自然也就远离恶了。”在场的一位家长很赞同鲍昭校长的看法,他说:“现在哪个孩子不学习一个特长呀,在博雅小学,起码孩子上特长班的钱能省不少!”

 

广州民办小学开放日太集中,天河区博雅小学备受关注

  4、三位一体,陪伴式的教育更利于孩子成长 孩子的教育需要学校、家庭和同窗三方面共同作用推动。但是,不少家长在教育孩子时,除了打就是骂,这当然不利于孩子的健康成长。一位家长说:“孩子的教育当然不单单是学校的责任,家长也起到了很大作用,但孩子的家庭教育,我总感觉无处下手。” 鲍昭校长说:“博雅开设的“博雅家长学校”,就是为了解决孩子的家庭教育问题。”鲍昭校长特意指出:“在孩子的成长过程中,父母担当的是朋友、导师的角色,要允许孩子犯错误并陪伴引导他解决。博雅家长学校的设立,为实现三位一体的陪伴式教育打下了很好的基础!”

 

广州民办小学开放日太集中,天河区博雅小学备受关注

  5、学费亲民,减少家长的压力 广州市天河区博雅小学高标准、高要求严谨办学,在学校的升级改造方面斥下重金,但在学费方面却表现的相当亲民,:博雅的学费仅为同类学校的1/3!而且,对于政府给予的补贴如数返还给了学生家长,足见校方的诚意和实力。 6、优质学校仍“供不应求” 记者采访了广州市天河区博雅小学招生办的负责人,了解到此次博雅小学计划招收6个班,每班只招收35个学生,而到学校参观咨询的家长已经接近4000人。博雅小学招生办的负责人称:“家长朋友们的热情,学校会尽量照顾到每一位家长和学生。”(通讯员:曾柏健)

  报名可戳: 对象:身心健康,综合素质良好的小学一年级学生,户籍不限 计划:6个班,35人小班制小学,其他年级少量插班生。 收费:6000/学期,住宿费1900/学期。 地址:天河区棠东横岭一路19号(广氮花园旁) 

广州在线 www.cngzol.com 联系QQ:1416359657 邮箱:1416359657@qq.com

Copyright © 2002-2018 广州在线 版权所有

Top