今天是:
 今日广州天气: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |百度新闻
  您现在的位置:广州在线 > 科技频道 > 家电 > 雪莱特质量为王 连续五年中标国家采购

雪莱特质量为王 连续五年中标国家采购

www.cngzol.com 时间:2012-08-31 18:08 广州在线

2012年8月,国家“2012/2013年度半导体照明产品财政补贴推广项目”公布了中标入围名单。广东雪莱特再次凭其产品的卓越质量顺利中标,在财政补贴项目中赢得一席之位。这也是广东雪莱特光电科技股份有限公司连续第五年中标国家补贴项目,她到底是如何做到的呢?记者进行了走访调查。

 

 

先进的发展理念,迈向高质量的第一步

据了解,自1992年成立至今,雪莱特在照明行业耕耘二十载,从起步、壮大、突破到如今稳居行业前列,从节能灯再到LED,她始终走在行业前列。“品质源于科技、科技源于人才”是雪莱特的发展理念。雪莱特凭借14年的发展沉淀,于2006年10月25日登陆深交所中小板,至此,雪莱特公司经历了一次发展过程中历史性的蜕变,成为一家A股上市公司,而这都要归功于她在之前的14年里的技术领先与质量保证。

作为政府授予的高新技术企业,雪莱特研制的核心产品在技术、质量方面均居行业领先水平:1995年,在电光源企业中,雪莱特第一家荣获广东省节能标志;1998年,雪莱特拥有自主知识产权的超大功率节能灯——节能火箭炮问世,其技术水平的创先性,超越了世界知名大公司,是迄今为止中国电光源领域的一次超越;1999年,雪莱特与复旦大学共同完成的“紧凑型荧光灯光衰机理的研究”获教育部科学技术进步一等奖;2000年,3W、5W的家庭型细管径荧光灯“小越亮”开发成功,填补了国内技术空白,并达到国际领先水平,再次引领行业潮流;2004年,雪莱特的技术领先得到国家最高级别的认可,凭借“高品质紧凑型荧光灯的研究和开发”项目荣获照明行业迄今为止的最高荣誉——国家科技进步二等奖……

源源不断的技术突破、一系列的技术创新,使得客户纷纷前来公司求货源,争先预付现金订购产品,更接到来自世界各地的订单,甚至连电光源领域的巨头也纷纷上门要求合作,进行贴牌生产。

先进技术,高质量的动力之源

雪莱特在上市后,经营能力大幅度提升,更加注重创新发展、企业形象和产品质量,并在2008年实施事业部制,以做大做强、做深做细,更在2008、2009年,连续荣登福布斯中国潜力企业榜!截至2012年上半年,雪莱特共申请专利230余项,其中发明专利32项,并在2008年凭借汽车氙气灯的一项高含金量技术获得“中国专利优秀奖”。

 

 

在雪莱特,质量就是立业之本,质量就是雪莱特的生命,为此,雪莱特不惜投入巨大的人力、物力、财力来提升产品质量和技术实力。雪莱特在二十年的发展过程中,积极开展产、学、研合作,拥有国家级实验室,成立了复旦大学电光源研究所南海实验基地、深圳清华大学研究院纳米技术应用实验室,承担并完成了多项国家重大课题,并取得重大成效,是国家实施奖励和科研拨款的重点扶持企业,2006年,荣获中标认证中心颁发的“节能贡献奖”(仅雪莱特、飞利浦等三家照明企业获此殊荣),为社会的节能减排做出了重大贡献。此外,雪莱特凭借技术领先,在行业内具有很强的代表性,参与制定了七项国家标准:《单端荧光灯性能要求》;《普通照明用自镇流荧光灯、光电性能要求》;《紫外线杀菌灯》(第一起草单位);《UHP灯及配套电源的技术规范及测量方法》;《建筑照明设计标准》;《道路机动车辆灯泡尺寸、光电性能要求》;《道路机动车辆灯泡性能要求》。

品牌历史——二十年高质量之路

在客户心中、在经销商眼中、在员工自己的手中,雪莱特就等于技术领先,就等于质量保证。而这,是雪莱特人二十年的团结奋进换来的,是一代又一代雪莱特人在“质量就是生命”的企业之魂中坚持和不断追求的结果。正如雪莱特董事长柴国生接受记者采访时所说,“一个企业,一名员工,要想在竞争中胜出,就一定要有斗争心——不做则已,要做就做第一。”

 

 

 

二十年的发展,二十年的追求第一,二十年的质量保证,雪莱特以行业领先的技术水平、过硬的产品质量,在政府采购招投标中屡屡体现出绝对的产品质量优势。有关资料显示,公司先后通过了ISO9001、ISO14000、IECQ QC080000、ISO/TS16949等国际通行认证,紧凑型节能灯和LED照明产品通过CCC、CE、GS、UL、EMC、GOST、能源之星等多项国内外安全认证,2008年至2012年,雪莱特连续五年中标国家高效照明产品推广项目,2011年,雪莱特被认定为“中国驰名商标”,全国政协主席贾庆林、广东省省长朱小丹等政府领导先后到雪莱特视察,并对雪莱特产品大为赞赏……这些都是政府和社会民众对雪莱特企业形象、产品质量最大的支持与认可。

二十年来,雪莱特在行业技术、产品质量上的追求与沉淀,始终与社会发展需要、社会公众需求紧密结合,也因此成就了“连续五年中标政府采购,在传统节能照明产品、LED新型照明产品均能中标”的今天的雪莱特,一个有能力在全世界参与竞争的雪莱特。相信在不远的未来,雪莱特会创造出更多辉煌,书写出新的历史篇章。

站内搜索:
 
关于广州在线 | 商务合作 | 广告服务 | 网站地图 | 百度新闻 | 联系方式 | 意见建议 |
Copyright© 2007-2011 www.cngzol.com Corporation, All Rights Reserved
点击这里给我发送消息 E-MAIL:infozh@126.com
备案查询 网络报警平台 信息产业部ICP备案证书