今天是:
 今日广州天气: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |百度新闻
  您现在的位置:广州在线 > 科技频道 > 家电 > 美的风扇送“善”入校受热捧 企业社会责任获认同

美的风扇送“善”入校受热捧 企业社会责任获认同

www.cngzol.com 时间:2013-07-05 16:25 广州在线

   2013年的夏天,全国多个城市普遍出现35摄氏度以上的高温,炎热的天气下,孩子们的学习成长环境再次引起社会的关注。在缺乏纳凉避暑设施的贫困学校,孩子们正默默忍受着暑热的煎熬,而美的环境电器则发起了“中国善接力”大型公益活动,向贫困学校捐赠风扇,并提供配套的免费配送、安装服务,以公益行动回馈社会,关爱青少年群体,赢得了社会的广泛认同。

  美的“善接力”,走进十省市贫困校园

  “感谢美的风扇给我们送来了清凉,孩子们终于可以不用满头大汗的上课了!”作为第一批受捐的学校之一,湘潭县石鼓镇高景苗圃希望小学的校方代表说道。由于当地生活贫困,高景苗圃希望小学是依靠社会爱心人士捐助才建起来的,是一所全日制联村完全小学,共设有七个教学班,学生160余人,教师10人,在美的送扇行动之前,学生们一直深受炎热煎熬。

\

  为帮助贫困学子摆脱暑热困境,美的环境电器事业部联合中国关心下一代工作委员会于5月29日发起的“中国善接力.转善传爱”大型微薄公益活动,短短5天便有近30万新浪微博博友参与爱心转发,21CN、新浪十大地方站等媒体也纷纷推广支持。美的将代表所有爱心人士走进广东、福建、湖南、湖北、四川、重庆、河南、浙江、江苏、上海10个省份及直辖市的贫困学校,送出美的电风扇。据主办方介绍,目前已确定了数十所受捐学校,各项送达、安装工作正在陆续开展中。

  美的风扇公益先行,社会责任熠熠生辉

  电风扇产品作为美的集团家用电器生产的元老级产品,见证了美的集团的日益壮大,作为负责生产销售电风扇产品的美的环境电器事业部,继承了美的集团责任企业的光辉形象,以公益感动人心、以行动鼓舞未来,在这个炎炎夏日,美的环境电器事业部的公益形象格外醒目,充分诠释了企业社会责任的内涵。

  自活动开展以来,在美的环境电器事业部国内营销公司总经理刘国君的带领下,全国十个省及直辖市协同调配,为几十所学校的学生解决了纳凉问题,为改善贫困地区学生的成长环境做出了巨大的贡献。

  刘国君总经理指出,“在建设“幸福中国”被郑重提出来的今天,有免费午餐解决孩子的伙食问题,有校车解决孩子的出行问题。但是,天气炎热,贫困地区儿童的学习环境却少有人关注。美的环境电器作为中国风扇生产企业的领军者,有责任、也有义务为帮助贫困地区学生解决纳凉问题。“

  公益为先,企业先行。美的环境电器作为最先提出为青少年创造更好学习环境的企业,将会调动更多资源投入相关公益活动之中,进一步扩大受惠范围。

站内搜索:
 
关于广州在线 | 商务合作 | 广告服务 | 网站地图 | 百度新闻 | 联系方式 | 意见建议 |
Copyright© 2007-2011 www.cngzol.com Corporation, All Rights Reserved
点击这里给我发送消息 E-MAIL:infozh@126.com
备案查询 网络报警平台 信息产业部ICP备案证书