今天是:
 今日广州天气: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |百度新闻
  您现在的位置:广州在线 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 误把冬季当春天,绿油农业的山茶花怒放山岗,美哉!

误把冬季当春天,绿油农业的山茶花怒放山岗,美哉!

www.cngzol.com 时间:2018-01-05 15:25 广州在线

     小雪前,广东便彻底入冬了。北风肆意地横扫着金黄的落叶满天飞,当整个广东都处于寒风瑟瑟的景象时,绿油农业这边的山茶花已悄悄地开满了漫山遍野,瞬间把茶林点缀得像下了雪般美丽。

  这是绿油农业继10月绿油山茶籽大丰收后,广东省第二大水库的枫树坝水库又一次“热爆了”。

  一、电视台都慕名前来了

  方圆200公里无污染的枫树坝水库,本来空气质量就常年保持国家一级标准,加上风景常年如画般美丽,一直是人们青睐的户外旅游之选。

  11月份正是山茶花的盛花期,这里的绿油农业生态老茶林基地上,开遍了满山白色的山茶花。花朵繁密,大有“千朵万朵压枝低”的感觉,颇为壮观。

  如画般漫山的冬季雪白的茶花,还惊动了当地电视台的新闻栏目组的密切关注。这几天将慕名前来绿油农业的茶林基地,专门采访报道绿油这正长得娇滴滴的山茶花哦!

  二、冬季到绿油来看花

  山茶籽刚摘下,洁白娇嫩的茶花便怒放开了。白瓣黄蕊,如皑皑白雪的山茶花开满山岗,一朵朵争芳斗艳,花枝招展,与地底黄土和灰暗的天空鲜明反差。漫山遍野的白色花朵,远远望去,如片片雪花点缀在树枝上,煞是好看!

  三、吸花蜜

  盛花期的山茶花蕊会分泌茶花蜜,黄色的花蕊中间,有一颗晶莹剔透如露珠一般的凝露,便是山茶花蜜。

  关于茶花蜜,非常清新和甘甜,其口感一点也不逊于市场上卖的蜂蜜,拿着吸管放在花蕊上便可直接吸食了。

  吸茶花蜜,是龙川人童年的一大回忆。放学后便约上一群小伙伴来到山上,吮吸着每一朵饱含花蜜的山茶花,待夜色降临了大家便满足地打闹着归家。每一朵金黄色的花蕊下,都藏着他们美味的童年时光。

  现在茶花正开烂漫时,满山正绽放得灿烂的山茶花等着您来合影呢,遍野甘甜的茶花蜜正等着您来吸食哦!这个冬季来龙川绿油农业,一起看“雪花”点缀茶林。 

站内搜索:
 
关于广州在线 | 商务合作 | 广告服务 | 网站地图 | 百度新闻 | 联系方式 | 意见建议 |
Copyright© 2007-2011 www.cngzol.com Corporation, All Rights Reserved
点击这里给我发送消息 E-MAIL:infozh@126.com
备案查询 网络报警平台 信息产业部ICP备案证书